旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

政策解读

首页  »  政府信息公开 »  政策解读

关于降低曲阜三孔景区门票价格的政策解读

时间:2018-04-19   字号:[ ]

 

落实国家“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”部署,认真贯彻省政府《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》(鲁政发[2018]7号),持续深化价格机制改革,充分发挥价格职能作用,服务促进新旧动能转换,推进旅游业多元化、全域化、国际化发展,山东省物价局作出了降低整合曲阜三孔等景区门票价格的决定。

三孔景区为5A级景区和世界遗产单位,在国内外享有较高知名度,其现行门票价格执行省物价局《关于调整曲阜“三孔”门票价格的批复》(鲁价费发[2006]266号)规定,其中三孔景区联票价格为每张150元。按照降价整合方案,一是将三孔景区联票价格由每张150元降为每张140元。二是对三孔、尼山孔庙及书院、颜庙、寿丘少昊陵、周公庙实施“3+13+4”新联票价格。门票整合后,总体降幅为27.2%。尼山孔庙及书院为国家4A级景区,颜庙、寿丘少昊陵、周公庙为国家3A级景区。通过实施新联票价格,最大限度优化整合曲阜内景区,盘活旅游资源。所有联票均7日内有效,每景点限进1次。三孔及其它景区的单票价格仍按现行规定的价格执行。

降低整合景区门票价格后,继续对现役军人、军队离退休干部、教师、残疾人、1.4米以下儿童、60周岁以上老年人实行免费,全日制本科及以下学历学生实行半价优惠,同时鼓励景区制定更多形式的惠民措施,让利于民,充分体现国有景区的公益性质。

 

                           

友情链接