[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市县工作

首页  »  新闻动态 »  市县工作

滨州市公平竞争审查工作联席会议第一次会议召开

时间:2017-12-11   字号:[ ]

 

为贯彻落实《滨州市人民政府关于贯彻鲁政发〔20174号文件在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(滨政发〔201733号)文件精神,进一步推动公平竞争审查制度贯彻落实,128日,滨州市公平竞争审查工作联席会议召开第一次会议,研究部署滨州市公平竞争审查工作。滨州市物价、发改、财政、商务、工商、法制等25个联席会议成员单位,各县(区)人民政府分管副县(区)长、物价局局长,各市属开发区管委会分管副主任、经济发展局局长参加了会议。

会上,宣读了《关于公布滨州市公平竞争审查工作联席会议成员名单和工作规则的通知》和《滨州市建立和实施公平竞争审查工作方案》,通报了公平竞争审查制度相关情况,并详细解读了建立公平竞争审查制度的背景和过程,阐述了建立公平竞争制度的重大意义,介绍了开展公平竞争审查工作对象、方式及标准。

会议要求,一要高度重视公平竞争审查制度,各县(区)、各部门要提高认识,切实把思想行动统一到党中央、国务院决策部署上来,紧密结合本地、本部门实际认真细化工作措施,完善工作机制,严格工作程序,以高度负责的态度,以钉钉子和踏石留印、抓铁有痕的精神,抓好公平竞争审查制度的落实;二要推进公平竞争审查制度全面实施,各级各部门要密切配合,细化责任分工,明确时限要求,严格审查增量,有序清理存量,确保公平竞争审查工作有序开展,切实把这项工作抓实、抓细、抓好;三要着力发挥好联席会议制度作用,加强工作指导协调和督导,集中各方力量和智慧,调动各方积极性,同时,要加强对公平竞争审查制度的宣传解读,强化督导检查追责,确保制度全面、有效实施。

(滨州市物价局供稿)

友情链接