旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市县工作

首页  »  新闻动态 »  市县工作

枣庄市物价局召开供热价格提醒告诫会规范供热价格行为

时间:2017-11-29   字号:[ ]

 

1124日,枣庄市物价局召开供热价格行为提醒告诫会议,薛城、市中、山亭、新城、枣庄高新区5家供热企业负责人参加了会议。

会上,听取了5家供热企业今年供暖价格及相关收费执行情况介绍,讨论分析了供热管理及收费存在的问题,发放了《关于冬季供暖价格行为提醒告诫函》。

会议提醒各供热企业,一要严格执行枣庄市供热价格政策,市驻地按市物价局制定的集中采暖价格政策和实行两部制热价有关政策执行,其他区(市)驻地居民集中供热价格政策按当地价格部门规定执行;二要严格执行《山东省供热条例》。认真推行供热规范化服务,加强供热质量、供热设施管理,对影响供热安全、违规用热等行为将按职责权限依法依规严肃查处;三要严格执行取暖收费公示制度。在收取供热取暖费时,按要求公示服务项目内容、收费标准、监督电话等,严禁无法律法规依据的收费、代收费行为,严禁违反规定以保证金、抵押金等形式变相收费行为。

会议要求各供热企业,按提醒告诫要求立即开展自查自纠,对未安装换热器用户已收取押金的,限10天内退还。对擅自安装换热器用户,按《山东省供热条例》相关条款处理,确要收取换热器用热补偿费用,应事先告知,坚持双方自愿,合同约定原则。对有价格违法行为且限期纠正不到位的,将按《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》等相关法律法规依法从严处罚,并对典型案件通过新闻媒体、公开曝光。

(枣庄市物价局供稿)

友情链接