[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市县工作

首页  »  新闻动态 »  市县工作

德州市物价局:对实施“气代煤”的居民,采暖季用气每户每年补贴1000元

时间:2017-08-25   字号:[ ]

    德州市印发《加快推进冬季取暖“气代煤、电代煤”工作方案》,要求今年10月底前,全市要按照“统一领导、属地负责”和“宜气则气、宜电则电”的原则,完成6万户“气代煤”或“电代煤”改造任务。

    《工作方案》  规定,对实施“气代煤”的居民用户购买燃气采暖炉的费用实行一次性补贴,每户补贴4000元,不足部分由用户承担。自2017年起,对实施“气代煤”的居民,采暖季用气每户每年补贴1000元,补贴时间暂定3年。“气代煤”后居民仍使用燃煤采暖的,将取消其补贴资格。“电代煤”补贴方面,对实施“电代煤”的居民用户购买电取暖设备的费用实行一次性补贴,每户补贴4000元,不足部分由用户承担。自2017年起,对实施“电代煤”的居民,采暖季电费每户每年补贴1000元,补贴时间暂定3年。“电代煤”后居民仍使用燃煤采暖的,将取消其补贴资格。“电代煤”居民用户采用电锅炉、电地热等方式采暖的,年用电量超出4800度的部分,暂不执行居民阶梯电价第三档用电价格。城乡居民住宅小区使用热泵,利用地热能采暖的(非经营性),用电价格按居民合表电价执行。

    市政府将“气代煤、电代煤”工作作为重要考核指标纳入各县市区年度大气污染防治目标考核体系,定期通报进展情况。对工作进展慢、不能按时完成任务的,将根据相关规定予以严肃追责。

友情链接