[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市县工作

首页  »  新闻动态 »  市县工作

日照市物价局开展旅游市场价格秩序专项整治活动

时间:2017-08-14   字号:[ ]

 

730日至811日,日照市物价局组织开展了旅游市场价格秩序专项整治活动,多措并举优化旅游市场价格环境。

一、突出重点,强化监管。731日上午,日照市物价局召开会议对旅游市场价格秩序工作进行再动员再部署。日照市价检局全体人员分两个工作片区、四个工作小组,对日照市旅游市场综合整治工作领导小组反馈的四个问题实行对号解决。专项整治期间,重点检查景点4处,民俗旅游户70余户,发放明码标价签2000余份,下达限期整改通知书30余份,开具行政处罚决定书3份,实施行政处罚1500元。

二、直面问题,立行立改。针对《问政日照》节目反映的热点价格问题,日照市物价局高度重视,86日上午,立即召开部署会安排相关价格监督检查工作,组建4个检查组,赶赴问政反映的问题现场,对相关价格违法行为进行调查处理,反映问题已全部解决。

三、举一反三,以点带面。日照市物价局以电视问政为契机,整合成立3个联合检查小组,利用一周时间,对沿海旅游景区、景点门票、停车收费等价格进行全面整治。检查组坚持“不求问题零发生,发现问题零容忍”原则,严厉打击各种乱涨价、乱收费现象,一周内共计查处价格违法行为10余起,对其中的8家经营者实施了行政处罚,处罚金额共计2.6万元。

 

                                   (日照市物价局供稿)

友情链接