旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市县工作

首页  »  新闻动态 »  市县工作

淄博市物价局召开教育收费公示现场会

时间:2018-04-28   字号:[ ]

 

为规范教育收费公示,巩固教育收费治理工作成效,420日上午,淄博市物价局召开教育收费公示现场会,11家市属学校相关负责人到场参加了会议。

会议要求,各学校要增强依法收费理念,规范收费行为,严格按照教育收费政策进行收费,尤其要落实好教育收费公示制度,通过设立公示栏、公示牌、公示墙等形式,向社会公布收费项目、收费标准、收费依据、收费范围、计费单位、投诉电话等内容,便于接受社会监督,保护学生及其家长合法权益。公示栏、公示牌、公示墙等应长期、固定设置在学校醒目位置,方便学生和家长阅览。对存在公示设置不规范、内容不全面、更新不及时等问题的,应当1个月内整改完毕,市价格监督检查局将对整改情况进行跟踪检查,确保教育收费公示制度落实到位。

随后,相关人员到淄博市第十七中学进行了现场观摩和交流学习,并发放了统一规范的收费公示栏电子模版,各校负责人纷纷表示,会按照要求制作和维护好收费公示栏,落实好教育收费公示制度,促进教育收费更加规范。

 

友情链接