旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市县工作

首页  »  新闻动态 »  市县工作

平度市物价局三措并举狠抓市场价格监管

时间:2018-04-03   字号:[ ]

面上“扫”。3月份开始,平度市物价局紧紧围绕“吃、住、行、娱、购、游”等领域,结合明码标价规范月活动,本着“检查一家、规范一家”的原则,对辖区每片街区每个商户进行拉网式巡查,做到责任到位,检查到位,决不留死角。目前已检查单位58家,责令限期整改33家,下达《规范商品和服务价格行为告诫书》6家。

点上“破”。平度市将群众投诉举报的线索作为规范行业价格行为的“风向标”,1-3月份共受理群众投诉169件,办结率100%。其中,在受理群众投诉查处了某商场违反明码标价规定案后,立即召集各大商场超市负责人召开价格政策提醒告诫会,以案说法,发放《价格行为提醒函》,提高经营者遵守价格法律法规的意识。会后组织人员对全市商场超市进行了明码标价监督检查。

全方位“宣”。在报纸、网站、电视、电台、微信公众号等媒体,广泛宣传价格法规政策。通过召开价格政策提醒会、签订价格政策承诺书等方式,提高经营者遵守价格法律法规意识。在执法中做好政策宣传,执法到哪政策宣传到哪,热情细致的解答经营者提出的价格政策疑问。结合“明码标价宣传月”、“3.15”、“价格政策宣讲”等活动开展专题宣传,发放价格政策宣传材料500余份。

(平度市物价局供稿)

友情链接