[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

新闻动态

首页  »  新闻动态 »  新闻动态

全省深化价格机制改革推进会在济南召开

时间:2017-08-18   字号:[ ]

816日,全省深化价格机制改革推进会在济南召开。会前,省委常委、常务副省长李群对这次会议的召开专门作出批示。会上,省物价局党组书记、局长陈充就深化价格机制改革作了工作报告。

陈充局长在报告中,系统总结了党的十八届三中全会以来,我省在推进价格机制改革过程中取得的阶段性成绩,客观指出了改革推进中突出存在的问题,立足于深入分析当前价格机制改革面临的“四个稳”“四个加大”的经济社会发展形势和价格环境,针对关键性、攻坚性问题,明确了下一阶段工作的思路和重点。

全省深化价格机制改革推进会在济南召开

会议指出,近年来,全省各级物价部门按照中央和省委、省政府的部署要求,紧紧围绕完善主要由市场决定价格的机制,大力探索创新,勇于攻坚克难,持续推进“四个机制”建设,全省价格机制改革起步早、行动快、抓得实,主要由市场决定价格的机制基本形成,重要领域的价格形成机制加快建立,促进供给侧结构性改革的价格措施成效明显,价格工作创新取得重要成果,基本完成了价格机制改革的阶段性任务。

全省深化价格机制改革推进会在济南召开

会议认为,今年以来,全省经济价格运行主要经济指标好于预期,但是,当前国际国内经济环境仍错综复杂,推进价格机制改革仍客观面临一些问题和挑战。全省各级物价部门要对照各项工作安排,以供给侧结构性改革为主线,以加快新旧动能转换为统领,扭住关键问题、攻坚性难题,重点把握好重点改革任务落实、“三去一降一补”价格政策实施、涉企收费专项清理整治、突出环境保护问题综合整治攻坚、价格“放管服”改革等“五个着力点”,牢固树立和不断强化“四个意识”,从讲政治、抓党建、守规矩、善作为等四个方面强化系统自身建设,切实凝聚全系统力量,振奋精神,敢于担当,主抓实干,确保价格机制改革取得新成效,推动价格事业不断取得新发展,努力为全省经济社会平稳健康发展作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

友情链接