旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

新闻动态

首页  »  新闻动态 »  新闻动态

省物价局党组书记、局长栾健同志赴聊城调研党建、扶贫及价格工作

时间:2018-04-11   字号:[ ]

 

49-10日,省物价局党组书记、局长栾健带领省物价局机关党委和人事处专职副书记(处长)陈洪湖、价格管理一处处长韩晓林赴聊城就党建、扶贫、价格等工作开展调研。

9日下午,栾健同志在聊城市物价局召开座谈会,听取市局主要负责同志工作情况汇报,对近年来聊城物价工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要高度重视党建工作,要抓住党建这个工作核心,用党建工作统领全局,把党建工作抓实抓细、抓出成效,用党建成果促进各项工作开展。就价格工作,栾健同志要求,要进一步推进价格改革,做到既符合中央要求,又结合本地实际,既保护企业,又保障民生,切实完成好各项价格任务。要维护好物价系统的团结和谐,保障干部职工的切身利益,把大家关心的事干好,营造良好的干事创业氛围。

10日上午,栾健同志一行在阳谷县委副书记刘涛、副县长王霞等同志陪同下来到阳谷县阿城镇,实地考察了省物价局“第一书记”产业扶贫项目——冬暖式温室大棚项目实施情况。在项目基地,栾健同志认真听取驻村“第一书记”的情况介绍,详细询问了解了大棚建设使用以及种植蔬菜瓜果品种、管理和收益等情况。

随后,栾健同志一行来到帮扶村东堤村,察看了村容村貌、基层党组织建设和一事一议帮扶项目建设情况,并看望慰问了贫困群众,为他们送去了慰问品和慰问金。在汪文东、颜世峰两户贫困户家中,栾健同志与他们亲切交谈,嘘寒问暖。当了解到贫困户因病致贫的情况后,栾健同志鼓励他们坚定脱贫信心,相信在党和政府的惠民政策扶持下,日子会越过越好。

在东堤村村委会,栾健同志主持召开扶贫工作座谈会,分别听取了三位驻村第一书记一年来扶贫工作情况汇报,详细了解目前脱贫攻坚政策落实情况、存在的现实困难及问题,并现场办公与干部、村民共同商讨确定增加村集体收入建设项目。栾健同志对“第一书记”工作组一年多来取得的成绩给予充分肯定。他指出,精准扶贫战略是习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的重要内容,是当前三大攻坚战任务之一。消除贫困、改善民生、实现共同富裕是我们党的重要使命。开展“抓党建促脱贫”工作,是省委省政府部署的一项重大政治任务,省物价局党组高度重视。今后,省局党组将更加积极贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚的部署要求,全局上下会齐心协力、主动作为,责无旁贷地全力支持定点帮扶工作,做好第一书记的坚强后盾。

栾健同志勉励“第一书记”工作组要继续发扬艰苦奋斗的精神,扎根基层,扑下身子、撸起袖子加油干,在抓党建促脱贫中锻炼党性、实现价值、增长才干。工作中要紧紧依靠县、乡两级党委政府,紧紧依靠村两委班子和农民群众,坚持扶贫措施与当地实际相结合,充分尊重村民意愿,因地制宜,变输血式扶贫为造血式扶贫,做到“真扶贫,扶真贫”,用实际付出和成果体现组织的信任。

“说干就干”“早干群众早受益”这些话,是栾健同志此次调研中对“第一书记”多次强调的,他要求省物价局的派出人员要认真学习习近平总书记关于做好扶贫工作的重要指示精神,把握好要义和内涵,多方兼顾,精准脱贫,切切实实做好帮扶村的脱贫工作,在脱贫攻坚战中争创一流成绩。局党组对扶贫工作的高度重视和关心,让扎根基层的第一书记们深受鼓舞,倍增信心。省物价局派驻阿城“第一书记”工作组组长吴俊腾代表全体成员表态,要按照栾健同志的要求,扑下身子,扎实工作,在省物价局的大力支持下,积极配合当地扶贫部门,“抓党建,促脱贫”,再接再厉,全心全意地开展好扶贫各项工作,不折不扣地完成扶贫任务。

省物价局党组书记、局长栾健同志赴聊城调研党建、扶贫及价格工作

省物价局党组书记、局长栾健同志赴聊城调研党建、扶贫及价格工作

省物价局党组书记、局长栾健同志赴聊城调研党建、扶贫及价格工作

省物价局党组书记、局长栾健同志赴聊城调研党建、扶贫及价格工作

 

                    (撰稿:吴俊腾、陈伟,编辑:武燕)

友情链接