[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

图片新闻

首页  »  新闻动态 »  图片新闻

山东省公平竞争审查工作联席会议第一次联络员会议在济南召开

时间:2017-09-01   字号:[ ]

 

为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔201634号)和《山东省人民政府关于贯彻国发[2016]34号文件在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(鲁政发[2017]4号)文件精神,91日,山东省公平竞争审查工作联席会议办公室召开第一次联络员会议。会议由省物价局副局长李东方同志主持,联席会议召集人、省物价局局长陈充同志出席会议并讲话。

山东省公平竞争审查工作联席会议第一次联络员会议在济南召开

会议介绍了建立公平竞争审查制度的背景、意义以及全省工作开展情况,就制度的主要内容和具体工作中需要注意的问题作了重点说明,研究部署了下一步重点工作。各联席会议成员单位围绕工作中遇到的问题进行了深入交流。

会议强调,党中央、国务院和省委、省政府高度重视公平竞争审查制度。建立公平竞争审查制度是处理好政府和市场关系的重要抓手,是推进供给侧结构性改革的有力举措,是深化“放管服”改革的必然要求。

会议认为,我省公平竞争审查制度建设工作进展良好。下一步,各联席会议成员单位要密切配合,加强上下联动,以高度负责的态度,从严格审查增量政策、有序清理存量政策、加强政策宣传解读、强化反垄断执法等方面抓好公平竞争审查制度的贯彻落实。

友情链接