[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

其他

首页  »  价格收费政策 »  收费政策 »  其他

关于户籍管理有关证件收费标准的复函

时间:2018-01-24   字号:[ ]

SDPR-2018-0460002

 

山东省物价局  山东省财政厅关于户籍管理有关证件收费标准的复函

鲁价费函〔20186

 

省公安厅

    根据《财政部 国家发展改革委关于公布取消和免征部分行政事业性收费的通知》(财综〔201297号)等规定,现对我省户籍管理有关证件收费标准规定如下:

    一、对居民新立户(包括分户另立户、迁入新立户)等首次申领居民户口簿的,免征工本费;丢失、损坏补办居民户口簿的,每本10元;丢失、损坏补办集体户口簿的,城镇每本40元,农村每本30元;丢失、损坏补办和过期失效重办户口迁移证、户口准迁证的,每张5元。

    二、收费单位应使用省财政厅统一监制的山东省财政票据,收费收入通过“山东省非税收入征收和财政票据管理系统”全额上缴财政,纳入财政预算管理,并按规定做好收费公示,自觉接受价格、财政部门和社会的监督。

    三、本规定自2018125日起执行,有效期至2023124日。

 

     抄送:各市物价局、财政局

 

            山东省物价局        山东省财政厅

            2018124

 

友情链接