旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

价格鉴定

首页  »  价格收费政策 »  价格认证 »  价格鉴定

沂南物价局多措并举 助力扫黑除恶专项斗争

时间:2018-10-19   字号:[ ]

为贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争的安排部署,今年以来,沂南物价局科学谋划、精心组织,采取多项措施,助力扫黑除恶专项斗争。

加大扫黑除恶法治宣传力度。充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用。全局党员干部集中学习中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,深入学习了解黑恶势力的危害性和中央、省、市、县对黑恶势力的打击力度和工作成效,提高与黑恶势力作斗争的信心和勇气。

营造扫黑除恶宣传氛围。统一印发明白纸、悬挂宣传标语、有奖举报涉黑涉恶违法犯罪线索等宣传资料,走上街头、走进社区进行法治宣传活动。积极宣传与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规,有效提高群众法治意识和防范能力,并引导广大群众积极举报有关涉黑涉恶的线索,共同创造安全稳定的生活环境。

发挥价格认定职能优势,为扫黑除恶提供定罪量刑依据。对涉及扫黑除恶案件从速办理,落实“一次办好”制度,县价格认定中心抽调骨干人员组成“扫黑除恶”专项价格认定工作小组,全力配合扫黑除恶价格认定工作,并主动对接公安、监察委等办案机关。近期针对办案机关查处的涉及非法采砂、采矿等大案,价格认定小组全力配合、提早介入,运用多种方法对涉案各类标的物进行价格认定,严格集体审议,确保价格认定结论公平、公正、合理、科学,并及时出具价格认定结论书,确保把每一起案件都办成“铁案”,为执法单位办理案件赢得时间,提供有力的证据,让每一名违法犯罪分子都受到应有的法律惩处。

截止10月中旬,沂南县物价局价格认定中心共办理公安、监察委等部门委托的案件118起,认定标的额913万元。通过案件的办理,不仅为公安机关、监察委等机关尽快批捕犯罪嫌疑人提供准确的价格依据,维护了当事人的合法权益,提高了价格认定工作的社会影响力和公信力。

友情链接