[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

价格鉴定

首页  »  价格收费政策 »  价格认证 »  价格鉴定

潍坊市价格认证中心召开价格认定工作采价网点设置会议

时间:2017-08-29   字号:[ ]

为规范价格认定市场调查工作,823日,潍坊市价格认证中心在潍城区召开了“价格认定工作采价网点设置授牌仪式会议”。 潍城、奎文、坊子、寒亭、高新五区物价局领导及认证中心主任、市价格认证中心全体人员以及拟建立采价点的企业负责人共计110余人参加了会议。市物价局党委书记、局长曹希仁参加会议并作重要讲话,潍城区委常委、常务副区长徐莹出席会议

会议由市物价局副局长李贵华主持。李贵华宣读了《关于颁发首批“潍坊市价格调查定点单位”标志牌的通知》,参会领导对全市60个采价网点企业代表进行了授牌,肖艳丽总结回顾了近年来价格认定工作情况,山东东瑞集团有限公司代表采价点企业作了发言。

 本次会议主要是对全市采价网点建设工作的动员和部署。市场调查工作是价格认定工作中的关键一环,也是一个难点,价格认定人员在市场调查工作中经常遇到被调查人员不配合的问题。建立价格采价网点,就是明确价格认定机构与采价网点的合作关系,使价格调查工作得到被调查人的主动配合,提高价格调查数据的客观性和准确性,保证市场调查资料真实、合法、有效,使价格认定结论客观、公平、公正、科学,有效防范价格调查带来的价格认定风险,提高价格认定工作效率。

价格认定采价网点的建立标志着价格认定工作步入了新的科学化、规范化阶段,体现了当前依法行政、依法治价、依法认定的内在要求,通过设立采价网点,完善采价网络,营造一个规范化的价格认定市场调查体系,不断把采价网点建设向纵深推进,为经济社会更好更快的发展提供有力的支撑。

友情链接