旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

价格鉴定

首页  »  价格收费政策 »  价格认证 »  价格鉴定

平邑县价格认证中心为检察机关刑事附带民事公益案件提供价格认定协助

时间:2018-05-29   字号:[ ]

近期,平邑县人民检察院到平邑县价格认证中心提交了价格认定协助书,要求对一起失火案中被烧毁侧柏3600株做价格认定,以此为依据提起刑事附带民事公益诉讼。

接到价格认定协助书后,平邑县价格认证中心派遣两名工作人员与平邑县人民检察院会同林业部门专家一同到失火现场进行详实查勘。结束现场查勘工作后,林业部门专家及时出具被烧毁侧柏的鉴定书。平邑县物价局在此基础上,采用分类计价的方法进行市场价格调查,即对成才林木按照林木蓄积每立方价格调查市场行情,对于幼树根据米径和高度调查市场价格。对市场价格充分论证和分析后,平邑县价格认证中心及时有效的出具价格认定5万余元的结论书,为检察机关刑事附带民事公益诉讼给予有力协助,得到检察机关的充分肯定。

友情链接