旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

价格鉴定

首页  »  价格收费政策 »  价格认证 »  价格鉴定

潍坊市潍城区价格认证中心以学促做助力公安

时间:2018-05-29   字号:[ ]

近年来,诸城市价格认证中心聚焦国家发改委《价格认定规定》等一系列新规的学习贯彻落实,严格依法开展价格认定工作,着力在树立公信力和提升质量下功夫,充分发挥自身职能,助力全市经济发展良好价格环境的创建。

自去年年初,为彻底遏制和打击砂石非法开采行为,公安等多部门联合开展了整治砂石开采秩序、打击非法开采砂石资源专项工作。中心高度重视此项工作,抽调精兵强将赶赴各采矿现场,提前熟悉情况,及时接受公安、国土等机关提请,快速启动价格认定工作程序,开展现场查验取证,对涉案砂石的规格、数量、等级进行确定,第一时间出具价格认定结论书,为执法机关查处和打击非法开采砂石行为提供了可靠的价格依据。同时,中心还积极配合各执法机关开展打击农村黑恶势力、打假等专项整治活动,为促进经济发展、维护社会和谐稳定发挥重要作用。此外,面对火灾事故易发、多发的时期,中心对公安消防机关提出协助的重点企业火灾案件中的损坏财物实行绿色通道优先办理制度,为公安消防机关快速处理案件及平息事件赢得时间,为重点企业生产经营提供良好的外部环境。

2017年,中心共办理涉案财物价格认定430件,标的额2250万元,为建设“四个城市”和“三区一城”美好诸城提供了优质的价格认定公共服务。

友情链接