[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

公告通知

首页  »  价格收费政策 »  价格认证 »  公告通知

山东省物价局关于加强价格认定人员岗位管理的通知

时间:2017-05-10   字号:[ ]

各市物价局:

为贯彻落实国家发展改革委《价格认定规定》(发改价格〔2015〕2251号),加强价格认定人员岗位管理,提高价格认定工作水平,切实保证价格认定工作顺利开展,现就有关事项通知如下:

一、各级价格主管部门要认真贯彻落实《山东省涉案物品价格鉴证条例》及《价格认定行为规范》有关规定,加强与当地编制、人事部门的沟通协调,合理设置价格认定岗位,达到每项价格认定业务由两名以上(含两名)符合岗位条件的人员办理。

二、价格认定岗位人员一般应由价格认定机构中的价格鉴证师、通过省级以上价格主管部门或其授权机构组织的专业培训考核且成绩合格的人员组成。目前持有《涉案财物价格鉴证员岗位证书》的价格认定人员,可视为已经省级价格认定机构专业培训考核且成绩合格。

三、各级价格主管部门要按照价格认定岗位管理要求,充分考虑价格认定工作的实际需要和专业要求,选配业务素质高的人员充实价格认定队伍,加强对在岗人员的专业培训,鼓励在岗人员参加价格评估相关专业或经济专业技术人员职业资格考试,切实解决一些机构存在的人才断层问题,不断提高价格认定工作能力和水平。

 

山东省物价局

2017年4月21日

友情链接