[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市场监管

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  市场监管

禹城市物价局加强“农家乐”餐饮服务价格监管

时间:2017-07-12   字号:[ ]

 

进入夏季,禹城市小型“农家乐”餐饮生意进入旺季,随之而来的各类价格举报投诉案件也逐渐增多。为此,禹城市物价局自6月1日起开展了为期四周的“农家乐餐饮价格规范月”活动,规范活动共出动检查人员80人次,对市区及乡镇社区200余家“农家乐”餐饮点,采取分区划片、责任到人的网格化管理制度进行价格执法检查。

此次价格执法检查以价格政策宣传为主,处罚为辅的检查方式进行,重在提醒告诫强化价格自律。检查中发现近50%的“农家乐”附带销售酒水、饮料、烟等商品明码标价不全或无标价等价格违法行为,执法人员现场予以纠正并下达限期整改告知书。为巩固检查成果,检查组对整改情况进行了“回头看”,对存在价格违法行为且整改不到位、不按明码标价制度进行明码标价公示的3家“农家乐”餐饮企业,依法进行了价格违法处罚。

通过此次“农家乐餐饮价格规范月”活动,有力规范了当地的“农家乐”餐饮行业价格行为,对当地小型餐饮业形成良好价格竞争秩序起到积极促进作用,同时也有力保护了广大消费者的合法权益。

友情链接