[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市场监管

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  市场监管

沂源县物价局召开全县网格化市场价格监管服务工作培训会议

时间:2017-07-12   字号:[ ]

 

为进一步强化市场价格监管,优化市场价格环境,规范市场价格行为,打造良好的市场价格秩序,根据《沂源县人民政府办公室印发关于开展网格化市场价格监管服务工作的实施方案的通知》(源政办字〔2016〕81号)的要求,沂源县物价局于近期召开了全县网格化市场价格监管服务工作培训会议,全县各相关单位的分管领导和网格化监督员共100余人参加了会议。

会议覆盖全县教育、医疗、商超、酒店、餐饮、物业、交通、景区、公用事业等各行各业。会上,县物价局长李艳斌同志作了动员讲话,就网格化市场价格监管服务工作的实施背景、重要意义和主要目标作了阐述,并就如何开展网格化市场价格监管服务工作,科学制定网格化价格监管方法,不断完善网格化市场价格监管制度等方面同与会人员进行了交流。会议聘请了淄博市价格监督检查局法规科的同志进行授课,课上市价格监督检查局法规科的同志利用生动鲜明的案例,形象直观的课件,对《价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等有关法律法规和国家政策进行了详细的说明和解释。

通过此次培训,企业工作人员对当前的价格形势有了一定的认识,对相关的法律法规进行了充分了解,对各类工作方法和工作技巧有了初步的掌握,全县的网格化监督员充分了解了相关的法律法规、价格政策,以及价格监管服务工作中的各类注意事项、工作方法和技巧等,打造了一支“懂政策、会监督、善服务”社会价格监督员队伍。

友情链接