旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市场监管

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  市场监管

滨州市物价局开展液化天然气市场价格巡查确保天然气市场价格基本稳定

时间:2018-01-02   字号:[ ]

 

为防范液化天然气价格异常波动,维护市场价格秩序,促进液化天然气行业持续健康发展,按照国家发改委、省物价局的安排部署,滨州市物价局12月18起组织开展液化天然气市场价格巡查工作。

进入冬季取暖季后,液化天然气(LNG)需求明显增加,部分地区供需矛盾较为突出,液化天然气价格出现较大幅度上涨。为预防价格违法行为,保护消费者合法权益,市物价局组织人员对部分液化天然气(LNG)加气站进行了集中巡查。通过询问加气站工作人员,现场查看液化天然气销售明码标价情况,掌握了加气站的价格和供应现状,并要求各企业严格遵守价格法律法规禁止价格垄断、价格欺诈等价格行为的发生,确保迎峰度冬期间液化天然气价格基本稳定。

相关企业负责人承诺,将严格按照国家的相关法规政策进一步规范价格行为,杜绝联合其他企业加价、抬价现象发生,随时接受政府的监督、检查。

市物价局将继续加大对加气站和相关企业的巡查和检查力度,严厉打击不明码标价、价格欺诈、捏造散布涨价信息、哄抬价格的价格违法行为。

友情链接