旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

工作动态

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  工作动态

省物价局组织召开全省公平竞争审查工作培训会

时间:2018-09-26   字号:[ ]

 

为进一步贯彻《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》要求,有效落实公平竞争审查制度,提高公平竞争审查水平,切实加强全省公平竞争审查工作的协调指导,进一步推动我省公平竞争审查工作,9月21日,山东省公平竞争审查工作联席会议办公室(省物价局)在济南组织召开了全省公平竞争审查工作培训会。

省物价局党组成员、副局长李东方同志主持会议。省政府各部门、各直属机构相关处室具体负责公平竞争审查的工作人员各市价格主管部门分管领导和具体负责公平竞争审查的工作人员,省物价局各处室、直属单位相关工作人员,共145人参加了此次培训会议。 

培训会特别邀请国家市场监督管理总局价格监督检查和反不正当竞争局公平竞争审查处朱凯同志主讲,会上,朱凯同志从公平竞争审查制度的出台背景和重要意义、公平竞争审查制度实施的最新进展落实公平竞争审查制度需要注意几个问题公平竞争审查制度的下一步展望4个方面进行了详细讲解。针对各地各部门在实际工作中遇到的难点、疑点问题,他特别进行了解释说明和细致的案例分析。

会议还对落实公平竞争审查及下一步迎接国家公平竞争审查专项督查工作提出了具体要求。本次培训会,对促进我省公平竞争审查工作的深入推进起到了积极作用,受训同志普遍反映收获很大,培训会达到了预期效果。

友情链接