[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

工作动态

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  工作动态

滨州市物价局开展涉企收费专项检查

时间:2017-08-25   字号:[ ]

为进一步治理各种涉企乱收费行为,降低企业运营成本,提高企业竞争能力,推进社会经济发展,根据国家发改委和省物价局的要求,近期,滨州市物价局组织开展了涉企收费专项检查。

为做好本次检查工作,滨州市物价局制定下发了《2017年全市涉企收费专项检查工作方案》,并发放协助调查函对市直各单位涉企收费情况进行了摸底。同时,根据山东省审计厅、财政厅、民政厅、物价局关于《山东省涉企收费专项调查工作方案》要求,与滨州市收费办一起对全市经营性收费、行政审批前置中介服务收费、行业协会商会收费(未脱钩)、进出口收费、电子政务平台收费等情况进行了调查和统计,并对市卫计委、公共资源交易中心、海洋渔业局等单位进行了现场核查。在做好前期调查和准备工作的情况下,确定以市住建局、规划局、国土局、港航局、环保局、滨州农村商业银行等单位为重点部署开展检查工作。

友情链接